Бабушка на лавочке

Геннадий Паклин 2
Сидела бабушка на лавочке в тени
Наверно сердцем к счастью прислонилась.
Листала память её прожитые дни,
Она от счастья, солнышком светилась.
Осталось мало их, они теперь одни.

Прохожий мимо шел и вежливо спросил-
Вы свой секрет хранили тайно где-то,
Как сберегли Вы столько нежности и сил
Душа порокам Ваша не задета?
А ветер белый пух по полю разносил.

Да, что ты милый, все в жизни по порядку,
Кто делает добро, я в сердце запишу,
А кто со зла испортит мою грядку,
Тогда его дела, сквозь воду пропущу.
Уходит время, жизнь тварит загадку.

И потому так долог жизни моей путь
Мне сердце бережот и греет память,
Но время, как река, его не повернуть.
Я чту добро, оно развеет замять
И мне поможет снова спину разогнуть.

А вот еще скажу, во мне живет любовь.
Она прощает людям их же злобу,
И потому течет спокойно в жилах кровь,
Я не ношу, желанья мести, жлобу
И от того так крепок, не рушимый кров.

Сидела бабушка на лавочке в тени
Наверно сердцем к счастью прислонилась.
Листала память её прожитые дни,
Она от счастья солнышком светилась,
Осталось мало их, они теперь одни.