Поезда

Игорь Ларионов
А я  на всякий случай провожаю
Кривые  уходящих поездов,
Тенями  протирающих сараи
И цоколи стареющих домов.

И поезда отходят безвозвратно
От полустанков моего тепла
По гладким рельсам тишины прохладной,
Забрав с собой и души, и тела.

Скользят по рельсам время и вагоны,
Которые нельзя остановить,
Мелькая в отражениях оконных,
Нанизывая прошлое на нить.

А люди на вокзалах засыпают,
Задерживая радиус часов,
И молча, без вопросов провожают
Кривые уходящих поездов.

17.02.2015