как не хитра обида средь теней...

Жанна Безкорсая
…услышишь голос или же прочтёшь
иль даже может по причине этой
ты может, быть когда-нибудь поймёшь
что строчки увядают как букеты,

когда утратит дружба красоту,
когда у чувства кончатся обеты,
как время, миновав неправоту
придёт за искуплением к ответу,

ты может, быть когда-нибудь поймёшь,
что гнева не была надёжной сила,
и к правде, как за помощью придёшь
чтоб память, снова образ воскресила,

к прощенью, путь печален для очей,
когда забыт, средь суеты в привете
и потому  всегда душе больней
оплакивать прошедшее на свете,

как не хитра обида средь теней,
а дружбы близость, все-таки  верней…