Я вижу то, чего здесь нет

Михаил Васильков
Я вижу то, чего здесь нет,
Что глубоко от всех ты прячешь.
Я слышу, как в дворце-тюрьме
Ночами чёрными ты плачешь.

Не пожалел богатства хан,
Чтоб ты покинула Россию
И где-то в пекле южных стран
Наряд примерила рабыни.

Исчезнет юная краса
Под ярким солнцем до заката.
Не возвращаются назад
Те, кто попал в гарем когда-то.

Среди сварливо-скучных жён
Ты проклянёшь своё бессилье.
И путь здесь будет завершён
Красивой дочери России.

17.02.2015