Война

Михаил Калегов
Война, война.  Горят в Донбассе дома.
И тишина, увы, покинула мир.
Война, война.  От взрывов гибнет страна.
Сейчас она, живой, обстрелянный тир.

Донбасс, Донбасс. Мы солидарны с тобой.
Зачем же так, сжигают «грады»  тебя?
Донбасс, Донбасс.  Настал решительный бой.
Как алый стяг, залита кровью земля.

Солдат, солдат. Зачем ты вторгся в Донбасс?
Горит закат, всё утонуло в огне.
Солдат, солдат. Ведь из народных ты масс.
Брось автомат, сопротивляйся войне.

Нет, войне нет! Не надо смерти детей.
Да будет свет! Пускай разверзнется тьма.
Нет, войне нет! Не нужно горя людей.
На тыщи лет пусть прекратится война.