Я потрясён твоим талантом

Большаков Алексей
Как  искренне,  как  глубоко,
С  размахом  необъятной  шири,
С  разрывом  всяческих  оков
Ты  безразлична  к  прочим  в  мире!

Порой,  судьба,  в  извивах  линий,
Иных  погрузит  в  жизнь  с  клопами -
Так  через  срок не слишком длинный
Всех  имена  уж  держит  память.

Так  от  души,  так  высоко,
С  размахом  необъятной  шири,
Быть  безразличной  глубоко  -
Как  шут-циркач  к  пудовой  гире!

Я  потрясён  твоим  талантом
Равнять  в  презрении  с  клопами
Держащих  неба  свод  атлантов,
Не  погружать  в  детали  память.

И  в  то  же  время  страшно  мне:
А  вдруг  в  атлантах  сбой  случится -
В  твоих  задворках  на  гумне
Свод  рухнет,  перестав  лучиться.

Папка 7-4 - стихотворение - 21