Догадливая

Марина Петровна Смирнова
Третий день прошу у мужа:
"Почини злосчастный кран!
Ждёшь, когда на кухне лужа
Превратится в океан?»

Разленился что-то милый:
"Там кино. Давай потом."
От обиды чуть не взвыла
И решила:"Всем облом."

Регулярно в выходные
Жарю, парю и пеку.
Собираются родные
Поболтать, «попить чайку».

Обещались сваты вроде.
Муженёк: «А что в меню?»
Как ружье, стою на взводе,
Весь регламент изменю.

Мне аукалось впустую,
Пусть откликнется  с горой.
Ухмыляясь протестую.
Что предпримет мой герой?

Муж на кухню рысью мелкой,
По пустым кастрюлям хлоп,
Лишь записка за тарелкой.
У него глаза на лоб.

Написала я со злобы:
«Подкрепись листком, Степан,
А запить бумагу чтобы,
Почини сначала кран»!