Тебя мне помнить

Таня Каменских
Микстуры вкус у чая с бергамотом -
Давно остыл, покрылся плёнкой мутной,
Дурные сны являются под утро
Ко мне, такой забывчивой и кроткой.

Приносит ветер слабый запах туи,
Морских глубин солёную прохладу,
И чудится опять, что пахнет мятой
Поспешность мимолётных поцелуев.

Тебя мне помнить по застывшим снимкам,
Поймавшим ловко горькую усмешку,
Мне тоже предстоит остаться прежней -
Тоской пропахшей хрупкой невидимкой.

Укрывшись в ливне локонов кленовых
Мне рассыпаться под дождём холодным...
Неволя без тебя или свобода -
Мне сон за сном решать придётся снова.