На кой?

Александр Шталкин
Возвышены и боголепны,
Однажды лопнувшей струной
Прервались тихие молебны
И горн позвал на правый бой,
Где обезумевшие пули
Свистели у разбитых стен,
Но вскоре смолк жужащий улей,
А те, кто выжил - сдался в плен!

Рассвет ласкает позолоту,
И галок сбросив с куполов,
Язык о медь созвал уродов,
Летя легко поверх голов!
Сглотнув привычные проклятия,
Вы спросите - "А что не так?":
Зачем водяроц полнить братья
Стаканы, если есть коньяк?

Почём козлята отпущения?
Универсальный есть тариф
На просто службу и служение
В один сложить речитатив,
За воздух фибрами цепляясь!
Воскликнет небо - "Аз воздам!",
Но видно чувственная жалость
Мила отеческим гробам.

К местам, Россея, прежде хлебным
Мне добиратся не впервой
Но раз не ладятся молебны,
То закпжи "во упокой"!
Нет, не вернуть моей царевны
С балкона машущей рукой
Под звон когда-то благолепный...

Но вечен гимн про "вечный бой"!