Острова

Михаил Иванов 16
Мне порой нестерпимо хочется
Убежать от стекла и бетона,
Эмигрировать в одиночество
Стать отшельником,"Робинзоном"

То ли время пришло не лучшее,
То ли это усталость общения -
Я готов при удобном случае
Пережить кораблекрушение

Чтобы волны солёными стаями
Как Царевну с Гвидоном-отпрыском
Унесли бы к необитаемым
Островам. Хоть на время отпуска

Не один я такой, наверное
В раннем детстве, без исключения,
Все читали Дефо и Верна
И мечтали о приключениях

Там "в своих кругосветных плаваньях"
Представляли себя капитанами...
Но суда, не дождавшись в гаванях,
Стали креслами и диванами
..................................
Отчего-то во всё невозможное
Верить хочется вечером в пятницу...
Жаль, что все острова исхожены
И нигде от людей не спрятаться