Дельфинчик

Феликс Зигельбаум
Что сегодня в Индии на завтрак,
В Таиланде – на обед и ужин:
Знал ли я, когда работал замом?!.
Вот теперь весь день через наушник

Слушаю и ведаю, чья кошка
В Африке не дружит с обезьяной,
Потому что в «волны» – мелкий сошка –
Я влюблён,
Поскольку должность зама

Я оставил – может быть навеки:
Вечные – не вечные – не знаю!
Долгие – не долгие – до фени!
Знаю – я покинул место зама.

Я похерил место это – драма! –
Сев другой фортуне на колени...
Радиоволна! Моя ты мама!
Я – дельфин в ночном твоём бассейне...