Письмо из Донбасса

Валерий Черножуков
  Мы вчера ещё были живые все люди,
     Мы смеялись, грустили, растили детей...
        В этом мире огромном нас больше не будет,
           Мы - убиты, остался лишь плач матерей.

  Также солнце встаёт надо всей Украиной,
     По реке и по душам пройдёт ледоход,
        Раньше Днепр разделял нас на две половины,
           А теперь, всех одно Царство Божие ждёт.

  Там примирят, навек, виноватых и правых,
     Вон, с Донбасса, ещё пополненье идёт!
        В той несчастной стране, что не стала Державой,
           Убивает друг друга ослеплённый народ.

  И за всех вас, живых, мы попросим у Бога,
     Чтобы выполнил просьбу Он только одну -
        Нас судить не спешил, дал побыть здесь немного,
           Чтоб дождаться всех тех, кто затеял войну...