Обитель Ньёрда

Владислав Спиртус
Когда корабль терпит крушение, а в море гибнут мужи, облаченные в тяжелые доспехи, валькирии пронзают воду и уносят их души в чертог убитых. Битва со стихией — самая сложная битва, а гибель в ней — самая достойная гибель.

Кровь стынет в жилах от северных ветров,
Бьют о борта судна дикие волны.
Будто скалы, их нрав, как и наш, суров.
Холодные и столь опасные воды.

Сколько боев уже за спиной,
Тысячи воинов отправлены мною в Вальхаллу.
Ньёрд, но никак не совладать с тобой.
Стихия нам несет твою славу.

Земля близка так и так далека,
Берегов выше еще никогда я не видел.
Гибельный шум и вот ранен драккар.
Сколь же ужасна твоя обитель.

Нет горизонта, остался один туман.
Скалы, как щит, заградили весь путь.
Не побродить нам по родным лесам,
Погибших боле назад не вернуть.

Пасть от рук вана, достойнее некуда.
И пережил бы, меня забери, прошу.
Нет места в мире живых, ждет лишь пустота.
К асам я братьев одних не пущу.

Земля близка так и так далека,
Берегов выше еще никогда я не видел.
Гибельный шум и вот ранен драккар.
Сколь же ужасна твоя обитель.