Я чествую тебя земным поклоном

Наталия Гранковская
Стою я снова у твоей иконы
Смотрю в святые, добрые глаза
И чествую тебя земным поклоном
И просится незваная слеза…


Продляющий для нас моленья годы,
Семьи хранитель - так сложилось встарь.
Дарующий терпение в невзгодах,
Молитвой освящающий алтарь.


Родителям ты вскоре  помогаешь
Увидеть в браке милых им детей.
И семьи неизменно охраняешь
От пагубно расставленных сетей.

Исполнишь вновь Господней благодати
Молящихся о счастье для внучат.
Твои молитвы, нас живущих ради
И призванных к обители, звучат.

Помощник обретенья водной тверди
Всех путешественников, батюшка, храни!
И огради их от напрасной смерти
Пусть будут невредимые  они.

Святой Угодник, батюшка Никола!
Помощник скорый, ограждал не раз
От зависти и от врага укоров.
Молитвой крепкой сохрани же нас!

Замолви слово перед Всемогущим!
Ведь мы всегда повинны перед Ним…
Сияй в ночи, Светильниче зовущий,
И всех, к тебе бредущих, сохрани.