Сказание о РУСИ

Вв Моисеев
 
 Сказание о РУСИ
   Вв Моисеев
 
               
         С К А З А Н И Е   О  Р У С И.
         
                (роман)         

       Валерий Владимирович МОИСЕЕВ
 
             г. Владивосток

                Предисловие


Совсем я стар, седа уж голова,
И обо мне идет молва.
Недолго мне осталось жить,
Хочу всю правду изложить.
Сие  СКАЗАНИЕ О РУСИ,
Своим потомкам довести.
История для каждого своя,
Да не осудят мня профессора,
Они и  сами ведь того не зная,
И землю матушку копая,
Лишь по крупицам собирая,
Потом все это обобщая,
Приходят к выводу друзья,
Науку лепят для себя.
И то не точная она.
И  лишь пройдет немного время,
Страну ударит ново бремя.
Опять история не та….
И вновь коверкают тебя.
Лишь подгоняя под себя.
Скажу ВАМ, было так всегда!
Во все лихие времена.

Пока горит еще свеча,
душа моя тобой полна,
РОССИЯ - матушка моя.
Перед,  тобой,  МЫ   все в ответе,
Ты наша  МАТЬ, твои мы дети.
Я знаю, спросите меня,
Скажи, откуда РУСЬ  пошла?
То НОВГОРОДСКАЯ и КИЕВА земля,
От князя КИЯ и простор ДНЕПРА,
Так летопись нам довела,
Сказания КИЕВСКИХ МОНАХОВ,
О призвании ВАРЯГОВ  .