Победы...

Павел Галачьянц
Победы состоят из Поражений
Больших и малых. С горечью и без...
Печать просчетов или озарений
Несут солдаты, как нательный крест...

Победы пахнут кровью и карболкой,
Золой освобожденных Городов.
Блестят Победы орденами, только -
Не все, что в блеске,  я принять готов...

Как в горле ком - Победные салюты!
На вкус Победа - горечью полна.
Стоит Страна в молчании минуту.
Минуту вспоминается война...

На перекрестках Времени и Судеб
Все больше ценим значимость Побед.
Все красочней салют из всех орудий!
Все пафоснее шрамы прошлых лет...


2015 год.