Ничья

Анна Березовская -Смолина
Годы проходят.Тебя я забыла.
В памяти тает, что в прошлом было.
Давних обид угасает свеча,
Стынет в бокале невыпитый чай.

Тобой на комоде забытый портрет,
Как память о бытности прожитых лет.
Время стирает туманом черты,
Я забываю, что рядом был ты.

А за порогом всё тот же туман,
Да временами случайный роман.
Дни и недели ,как миг, пролетели.
Долгие ночи в холодной постели.

Утром опять побегу на работу.
Канули в лета  другие заботы.
Вот накатили волной времена.
Я даже рада тому, что одна.

Так откровенно неверность достала,
Что об амурах мечтать перестала.
Я ко всему равнодушная стала-
Просто от прошлого очень устала.

Незачем больше с работы спешить,
Кончилась прежняя бурная жизнь.
Ночью читаю толстенные книги.
Раны лечу. Забываю интриги.

Мы стали чужими давно,ну и пусть,
И только на сердце далёкая грусть...
В чашке остынет невыпитый чай,
Буду сегодня опять я ничья.

Ничья, как кувшинка на дальнем пруду,
Ничья, как травинка на свежем лугу...
А если уж честно, не буду лукавить:
Хотелось бы душу от грусти избавить.

И снова кому-то готовить обед,
Другой на комоде поставить портрет.
Того, кто согреет ночами постель
И  скрасит мне серые будни недель.