подними

Роман Лагутин
*   *   *

подними меня выше, моя дорогая
в ладошке
над днями, над всем этим странным городом:

над снежными шапками в лысинах крыш,
муравьями-прохожими,
над бабочками
разорванных старых газет...

спешащие, движущиеся куда-то
пусть они остановятся, пусть замрут.
пусть оставят нам время смотреть.

мы не так уж выносливы, чтобы страдать
не видя друг друга.