Дорожные встречи

Гульнара Айкенова
1.На стыках стучат колёса
Размеренно в такт сердцам.
В окошке рассвет белёсый
И вспаханная полоса.
Утихли ночные споры,
В которых всё больше лжи.
Дорожные разговоры –
Отдушина для души.

Припев:

Ну, что же Вы, голубчик,
Отводите глаза?
Случайный мой попутчик,
Вам нечего сказать.
Экспресс «Ростов-Калуга»
Нас больше не сведёт.
Мы с Вами друг для друга
Короткий эпизод.

2.Всю ночь Вы судили-рядили
О том, как постыла жена.
Ругали её и клеймили,
А мне подливали вина.
Неужто Вы вправду считали,
Что я заглотила крючок?
Скажу, не вдаваясь в детали,
Сверчок должен знать свой шесток.

Припев: тот же.

3.Простите меня, если слишком
Резки мои были слова.
Вы, в сущности, глупый мальчишка,
И в жизни Вам всё трын-трава.
Научат грядущие годы
Что нужно беречь и ценить.
Мы грешники все от природы
И я не могу Вас судить.

Припев: тот же.