Крёстная

Ольга Пустовалова
Кого нашли в капусте,
кого - в гнезде...
Меня, наверно, в грусти,
а может быть, в беде.

И крестная, качая,
Лиха Беда,
наверное, ворчала
и злилась, как всегда....

И пела, заплетая
мне в волосы цветы....
Поэтому мечтаю
и не боюсь беды.

1977