Отчизна

Гульнара Айкенова
1.По нескошенному лугу,
По серебряной росе
Босоногий мальчик пробежал.
Журавли вернулись с юга.
В среднерусской полосе
Месяц май неслышно наступал.
Голосит в лесу кукушка,
Долгой жизни обещая,
И туман клубится над рекой.
Красит в рыжии веснушки,
Солнце лица украшая,
Как художник краской золотой.

Припев:

Моя милая Отчизна,
Дорогая сторона,
От рождения до тризны
В сердце ты живёшь одна.
В сердце странника седого
В потаённых уголках
Взглядом мальчика босого
На нескошенных лугах.

2.Я хочу вернуться снова
В край, где нет тревог и боли,
Где мурлычет свои песни старый кот.
Молока испить парного,
Ошалев от вольной воли,
Меж берёз водить полночный хоровод.
Там безоблачное небо,
Там светлей и ярче краски,
И такая молодая мама там.
Где я только в жизни не был,
Примерял чужие маски,
Но остался верен тем местам.

Припев: тот же.