Я пытаюсь вспомнить...

Ольга Пустовалова
Я пытаюсь вспомнить и не помню
то, что было в жизни до меня...
Было небо... Вот оно... Огромно...
Лес и сад... колодец у плетня.

Это точно! Знаю - было, было!
Стоит ли жизнь дальше ворошить?
Сколько жара, боли, пыли, ила
мне пришлось бы нынче воскресить!

Лучше помечтаю о другом я:
что же будет здесь после меня?
Будет небо... Вот оно... Огромно...
Сад и лес... колодец у плетня.

2003