В городах, где дома заслоняют закат...

Гульнара Айкенова
В городах, где дома заслоняют закат,
Где ночами огни на фасадах горят,
Где сливаются Запад и древний Восток,
Без любви всё равно будешь ты одинок.
Сколько б ты не прошёл параллелей земных,
Сколько б ты не нашёл райских кущ золотых,
Будешь помнить всегда и увидишь во сне,
Как в вишнёвых садах улыбался ты мне.
Ты не хочешь понять, закрывая глаза,
Что объять необъятное всё же нельзя.
Всех чудес невозможно в руках унести.
Голос дрогнет тревожно в последнем: «Прости!»
Нежным цветом сады зацветут по весне.
Возвращаешься ты, но уже не ко мне.
Одиночества путь, словно пыль не стереть,
И любви не вернуть - той, что дал умереть.