Знак детства - трёхколесный велосипед

Ольга Пустовалова
Знак детства весело кружит,
аллеями несётся вскачь,
как шмель, колёсами жужжит,
скрипит цепями передач.

Мечта моя - велосипед -
восторг соседской детворы!
Забыв про завтрак и обед,
кружат весенние дворы.

С разбега лужи норовят
меня обрызгать - на удачу!
И няньки сонные бранят,
согнувшись над конвертом с плачем.

Весёлый звон и суета -
коленок мельтешащих кольца!
Какой восторг и красота -
сияет зеркальце-оконце!

Панамка закрывает лоб,
торчат восторженно косички...
И утирают влажный лоб,
обрызганные мной синички.

1994