Забытая мною кто-то...

Андрей Растворцев 2
Люблю в полумраке комнат
Глядеть на вечерний город
И верить - меня в нём помнят,
Сквозь годы, дожди и холод…

В нём где-то, альбом листая,
Застыла над старым фото,
Из дальнего нежного мая,
Забытая мною кто-то…

Что там, где ладошки лета
Качают макушки сосен –
Мне шепчет слова куплета,
Девчонкою рыжей, осень…

Я вижу горбатый мостик,
Фонарный размытый пламень…
К кому-то сегодня гости –
Ко мне лишь слепая память…