Лента Мебиуса

Леотим
Я покоен и тих,
Крепко схвачен гранитом неспешным,
Мне бы чуточку света, немного движенья,
Дыхание
Незаметно, но ногти слегка отросли;
И врезаются в мясо живое,
Молчание,
Нету мочи терпеть...
Ну,
Тогда говори, не стесняйся,
С молотком пусть отбойным рабочий придёт;
Нудно крошит оковы,
Как прежде, молчание,
В 6 часов пересменка,
Кому повезёт?
Раскололась тюрьма,
Бледным телом на солнышко,
Скоро ночь, тайна звёзд и вокруг тишина,
Упирается глаз в Млечный путь, не насмотрится,
Но умом понимаю,
Такая ж тюрьма...

http://avtors.ru/id15470/36741