Небо прозрачное, небо высокое

Николай Сальников
Небо прозрачное, небо высокое.
Звёзды на нём и Луна.
Я рассказал бы ночью про многое,
только ведь спать пора.

Там, где постель твоя светлая нежная
возле неё бы присел,
песню о странах далёких неспешную
я бы тебе пропел.

Горы далёкие, снежные, страстные
много дарили чудес
мне на пути моём. Песнями разными
тихо баюкал лес.

К дому, что в чаще спрятался маленький,
звери несли чудеса.
Там и алмаз, и цветочек там аленький,
заяц, и волк, и  лиса.

Всё лишь затем, что бы нежными сказками
потчевал ночи твои.
Словно лаская  страстными ласками.
Спи, дорогая, спи...