Первая любовь?

Ольга Пустовалова
I. На Вас фуражка, краб кокарды
и золотые ордена...
О, если б знали, как в том марте
была я влюблена!

Вы ж даму  в шляпке и вуали,
и в бежевом манто
на остановке поджидали,
а я - никто!

Вы о моей любви не знали,
а если б знали? - Что?
Вас в Вашей жизни ревновали?
Как я - никто!

Так страстно и непримиримо -
до боли и до слёз!
Но Вы прошли - под ручку - мимо,
с букетом роз.

И преисполненная мести
(а мне - уж восемь лет!)
я в бездну лужи направляла
весной велосипед.

***

II. Восторг!  Стоите Вы у магазина...
Бровей разлёт!
Мне даже в луже - от бензина -
пленителен развод.

В ней вижу нити перламутра
и лепестки, как жемчуга...
Приснились мне Вы уж под утро,
как и вчера.

Мне даже корка апельсина -
из золота фрегат.
Нет уморительней картины:
мой вид и взгляд...

С утра меня одно тревожит:
ведь целый день
ничто забыть Вас не поможет!
Я - словно тень,

что так назойливо плетётся
за Вами вслед...
Как это чувство назовётся?
Мне  - восемь лет.

2003