Боюсь влюбиться, боюсь свободы

Качалов Игорь
Боюсь влюбиться, боюсь свободы,
Повиновенья чужому шагу,
Боюсь не неба,- боюсь полёта,
Крыла чужого, чужого флага.

Боюсь стремленья, боюсь желанья,
Разминовенья боюсь и встречи...
Живу тревожно, но в час закланья
Боязнь забуду, лишившись речи...