О, нравы!

Ольга Волкова -Кудрина
Осудят ни за что-ни про что,
Скамеечки выстроив в ряд,
Соседки-старушки. Как точно
Они всё про нас говорят!
Тебя прочитают – любую! –
Как ты ни была б хороша.
Бабули так в гневе лютуют –
Сожмётся от страха Душа!
Все косточки вам обмусолят.
Всё знают они наперёд:
Не носят такие фасоны!
И стрижка тебе не идёт!
Ещё они помнят – с в я т ы е! –
Далёкие годы свои,
Когда – как одна – молодые,
Они, словно розы, цвели.

И где-то бабули те правы.
Ведь мода сегодня не та.
Сейчас можно лихо поправить
Всё то, где нужна красота.
И бровь соболиную жирно –
Чтоб виделось издалека –
Поярче сварганить. И жир весь
Скачать. И не дрогнет рука –
Губищи надуть и сисяндры!
Чтоб клюнул мужик холостой.
Ведь время такое, девчата,
Что трудно сегодня одной.
Всё дорого, в к у с н о, богато!
А деньги даются с трудом.
Поэтому девки «зарплату»
Хватают и ж...пой, и ртом!

17 февраля 2015г.