Кораблик

Ольга Пустовалова
Я знаю волшебное средство:
лишь только всерьёз загрущу -
по волнам - в далёкое детство
бумажный кораблик пущу.

Под парусом в клетку я - флагом -
над мачтой, как ангел, лечу...
Но это не признак отваги:
я маму увидеть хочу.

2003