Зальцбург и Амадей

Ксения Григорович
Над Зальцбургом командуют стрижи,
Проносятся – от крыши и до крыши,
Их  сказочный полет непостижим -
В нем  музыка, ниспосланная свыше.

А мостовые – царство голубей:
Кидает щедро крошки и смеется
Мальчишка – шестилетний Амадей,
Пока что – неоткрытый миром - Моцарт.

Выходит кот - вальяжно-полосат.
Волнуются и голуби и кошки.
Жаль, мальчику гулять лишь полчаса,
И кончились накопленные крошки…

Он побежит туда, где клавесин -
Всегда открытый - в нетерпеньи замер:
«Скорее, Вольфганг, мне ты принеси
Те звуки, что напел сегодня Зальцбург!»

Про голубей, кота, стрижей полет,
Про Альпы, крепость, шелест речки Зальцах…
…На нотный стан садятся  стайки нот,
Взлетающие из-под детских пальцев!
 


стихотворение написано на конкурс площадки "Временные хроники" "Музыкальная шкатулка 1" под впечатлением бессмертной музыки Моцарта Piano Concerto N 4 in G Major , предложенной для прослушивания участникам конкурса

Спасибо Нике Водолей за чудесный плэйкаст на мое стихо!