***

Алесь Ромашкин
Меж человеком, овладением и словом -
как океаны между островами...
Общественность Кон-Тики строит
и рвется земли открывать. Словами.

Но, сохраняя жизнь соломе с лесом,
на берегу своем остаться если...



***

(сарказм)

Меж человеком, овладением и словом
анизотропность в этот век суровый;
с владением теперь до ветру ходят -
оно по вЕтру вылетает, вроде;

не против ветра воробьем летит -
иначе с головы до ног
облит...