Майский сон

Ольга Пустовалова
Мне приснился раз сон удивительный:
в этом сне я гуляла беспечно -
молода, хороша, обольстительна...
Если б были бы сны бесконечны!

Эти сны, что случаются в мае
под напевы лиловой сирени!
И спешили навстречу колени,
ну, а руки - тебя обнимали.

Бестолковые белые бабочки
вкруг лица хороводик свивали...
И зелёным окрашены лавочки -
всем на память следы оставляли.

Эти сны, что случаются в мае,
нам поют о любви на свирели...
Хулиганы  ж - букеты ломают
из роскошной махровой сирени.

2003