Сказки

Екатерина Нуруллина
Я думала раньше, что сказки
Для девочек милых и нежных,
Их глупые хлопают глазки,
И тушь опадает, конечно.
Они верят в луны и зори,
В закаты, что чище рассветов;
Аквариум - лучше чем море;
В теплицах - февральское лето:
Букеты-конфеты и клубы,
И селфи во всех ресторанах,
Напичканы ботексом губы,
Смеются в айпадов экраны.
Нет зависти, просто- другая,
Дышу океанских простором,
Где ад навсегда смешан с раем,
Нет места венчальным уборам.
Там лица меняют как маски,
Любовью клеймят, будто долгом,
Опасные, взрослые сказки
Для девочки, дружащей с волком.