Если...

Мария Бровкина-Косякова
                "Если растратишь..."
                Гипноз

                http://www.stihi.ru/2015/02/14/11184


Если надежды нет, утолись любовью –
Мальчика... девочки... волчьего полукровки.
Видишь, уже пристроился в изголовье
Ангел, уставший плясать на конце иголки.

Разум, сменив перчатки – мажорный шулер –
Молча ушился /опять – до рассвета/ к гейшам.
Если ты вновь поймала шальную пулю,
Вынь её – выпиши – только не вместе с сердцем.

Пусть сквозь дыру гуляет проныра-ветер.
Пусть зазвучит оно ласковой окариной...
Принц повзрослевший знает, что мы в ответе
За приручённых, любящих нас... и – любимых.