Ночное единочество души...

Алесь Ромашкин
Ночное единочество души
в отсутствие дневных словопомех
сродни рыбалке, на которой не спешить
и дремлет поплавок, и мыслей нет,
и возвращаешься, неся двух ротанов
для Мурзика или вообще пустой,
час погостив в семье своих основ,
совсем без слов.
         Чтоб с ними дальше жить.