Три ангела юных...

Лидия Вакс
Сиреневый вечер затеплил звёзд свечи,
а в небе летели и горны их пели,
три ангела юных над миром подлунным.
В них радость бурлила, их  жажда томила
в бой броситься смело за правое дело.

Невзгодами дом умудрённый,  годами
светился вслед глазом, сияющим стразом.
- Да, люди и ангелы в юности схожи. -
Подумав, сказал: - Помоги же им Боже!




Картина Алексея Рыжкова