Я всегда говорил ей - Здравствуй!

Кузнецов Олег
Я всегда говорил ей: «Здравствуй!»
А она лишь (в ответ) кивала,
Так чуть-чуть… мол, чего там – ясно,
Просто голову наклоняла.
И задумчиво проходила,
Не нарушив молчанье словом…
Как давно это, братцы, было,
А, поди же ты, будто снова…
Будто снова она здесь рядом
И в задумчивом настроеньи   
Греет душу мне тихим взглядом
Вперемешку с моим волненьем. 
И я вижу - покровы ночи
Ткутся грёзами из былого…
Ох, не зря ли? Былое – прочерк   
И уже не ввернуть другого…
Никого я винить не буду –
Ведь не прихотью изуверской
Так случилось, что не забуду
Я попытки её – быть дерзкой,
Быть, в отчаяньи, незнакомкой,
Проходящей, как будто, мимо,
Чтоб услышать мой голос ломкий
В долгожданности допустимой.
Не такой, уж, я в общем важный
И занудливый, не по теме,
Пережитое в дне вчерашнем, 
Испытали, похоже, все мы    
И оно словно верный якорь   
Так и держит нас всех до смерти,
Сберегая, при буре всякой,       
До последнего вздоха. Верьте.

                14.02.15г