Скандинавская ходьба

Ольга Веденеева 2
Не балета пируэты,
не английская борьба,
Закружила всю планету
скандинавская ходьба.
А в лесу дивятся звери:
не "снесло" ли людям "крыши"?..
И своим глазам не верят:
палки есть, а где же лыжи?!
Группой, парой, в одиночку
ходят, гордо выгнув спины,
Ранним утром, поздней ночью
от Стокгольма до Пекина.
В магазин иль на опушку,
свежий воздух, славный вид!..
Даже древняя старушка
бодро палками стучит.
Нету сложности, как будто,
между делом, шутки ради .
От инфаркта, от инсульта...
Держим шаг, как на параде!

Картинка из интернета