2. И горя крик и боли плач

Зоя Храмцова
      В природе чинно все идёт:
Вот день ушёл, ночь настает.
      А перед ночью был закат,
Он красотой пленял нам взгляд.

Багряный всплеск его лучей,
     Он как бы всех, а вот ничей.
Закат тот радовал наш взгляд -
     И в день другой придёт назад.

Но у людей ведь всё не так,
     Когда отжил, тогда закат.
И не глядит он на года -
     Сто лет тебе иль молода.

     И не красивый тот закат:
Там боль в душе и страх в глазах,
     И горя крик и боли плач,
И дом последний, как кумач.

     И не родишься вновь с зарёй,
Быть может, в жизни той, иной.
     Вновь возродимся, как заря,
Душа бессмертна ведь не зря.