Время

Мастер Алхимик
\отрезанная часть души тоже с нами , как змеиная шкура ...

О образы привычные земли!
Гнетущие воспоминанья ..
Смотрю на зеркало
А зеркало в пыли ...
И трещины ломают контур зданий
Чей отблеск за спиною и вдали ...

Эксперименты с использованием зеркал на пациентах с фантомными конечностями позволили исследователям узнать много нового о том, как работает мозг. Учёные размещают зеркала на столе вертикально, и между ними отражается целая конечность пациента — скажем, рука. Отражение неповреждённой руки накладывается на сторону фантомной конечности, так что пациенту при этом кажется, что он видит обе руки — и целую, и отсутствующую.
Звучит жутко, но когда человек видит обе руки, он чувствует, как его фантомная рука двигается, даже если он потерял её лет десять назад или больше. Когда к его целой руке прикасаются, он чувствует прикосновение и к фантомной руке. После нескольких повторений процедуры пациенты чувствовали, что их фантомная конечность исчезла.