Учёные - академики РАН

Юрий Аристидов
А.М.Черепащук

Учёный РАН Черепащук
В созвездии Рыб увидел щук.
Сквозь кротовую нору
Проник в чёрную дыру,
Всю подробно изучил,
Звёзд рожденья обобщил,
Труд бесценный написал,
В Академию прислал.

Д.А.Варшалович

Варшалович квазары в небе искал,
Мощные кванты прибором поймал,
Затем их на спектры все разложил,
Далёких квазаров тайны раскрыл.

А.М.Фридман

Малые спутники, антициклоны,
Гигантские вихри, бары,циклоны
В спиральных галактиках Фридман искал,
Всю их структуру в трудах описал,
Планетарные кольца РАН подарил,
К тайнам вселенной окно прорубил!