Растет сосна в моем саду

Юрий Астафьев
Растет сосна в моем саду
У слив и яблонь на виду,
Смороды, вишни и малины.
Стоит торжественно-невинно.
Она на много выше всех.
Какое дело ей до тех,
Кто лето все свои труды
Затратил только на плоды.
Она ж уже, который год,
Воспроизводит кислород,
Широкой кроной в жаркий день
Организовывает тень.
Спасает в дождик от воды,
Жизнь, не считая за труды.
И, в общем, то была б права,
Каб не спилили на дрова.