Небо разматывает километры вен...

Ольга Глазова
Небо разматывает километры вен,
Рвет их, как струны,
Тоской заливает улицы.
Реки берут распластавшийся город в плен.
Плещут, как руны,
И с растерянными
берегами целуются.

Я врачую хрупкие суставы зонтов.
Приручаю боль.
Бинтами протираю стекла.
Не нахожу достаточных имен и слов.
Приучаю ноль
Отныне
дышать во мне, а не где-то около.

И распятием - начало координат.
В нем - спасение
И выход аварийный к солнцу.
Я включаю в тебе свет на тысячи ватт.
Население
Планеты
робко жмется к запотевшим оконцам.


Город нем, молчит на тысячи голосов,
Мокро хмурится.
Дыбятся дома и дороги.
Небо раскачивает основу основ.
А мы щуримся
От света,
такого, что нам завидуют боги.


Населению планеты страшно дышать.
Оно мается,
Из матрицы выпасть боится.
А я пестую солнечную благодать.
И ломаются
Шпили тоски
под крыльями непослушной птицы.

иллюстрация из отрытых источников в Интернете