Бабушка и внучка

Пелагея Лунева
Выросла клубничка у меня на грядке
Повернулась к солнышку красненьким бочком
Ходит моя внучка,с золотистой прядкой
Собирает ягоды в кружку с ПЯТАЧКОМ

ПЯТАЧОК на кружке,весело смеется
Бабушка,на солнце,щурится,сидит
Внучка,на бабулю,хитро обернется
И опять кусты с клубникой теребит

Размечталась ,бабушка,на скамейке сидя
Что ,десерт со сливками,будет на обед
Никому не дам тебя,внученька,обидеть
Ты,моя помощница,рада я тебе

Вот собрала ягоды,внучка,в свою кружку
Радостно,по грядке,к бабушке бежит
Заглянула в кружку,бабушка-старушка
А на донце ,ягодка,лишь одна лежит

Где ж ,клубничка,внученька,?бабка вопрошает
Ведь ее,на грядке,хоть косой коси
Отвечает внучка,бабушка,не знаю!
Много ее было,ПЯТАЧКА спроси!

ПЯТАЧОК смеется,но молчит,упрямец
Внучка отвечает,я признаюсь, смело
Щечки заливает,аленький румянец
ПЯТАЧОК не виноват!Это я все съела...