И дрогнет Соломоново кольцо...

Ольга Глазова
И дрогнет Соломоново кольцо.
И вздрогнут тени древнего Синая.
Из проходящего пройдет не всё.
Я это знаю.

Морганатической луны лицо
Столетиями глаз с меня не сводит.
Ты знаешь, Соломон, под ней не всё,
Не всё проходит.

Я - множество имен одной реки,
Несущей право быть от сердца к сердцу.
Ведь если рядом нет его руки,
То как согреться?

Что было, то и будет. Тьму и свет
Соединят века, что легче пуха.
А без него всё - суета сует.
Томленье духа.

И ветер крутит мира колесо,
На лопасти наматывая вечность.
Сними же, Соломон, свое кольцо.
Не всё конечно.

иллюстрация из открытых источников в Интернете