Колыбельная для внука

Геворк
под мое бормотание внуку все спится и спится,
бормочу а’капельно, вполне для него колыбельно…
спит, а где-то в лесу на охоту выходит лисица,
и сосна подрастает, судьба у нее корабельна:
будут парус трепать штормовые ветра океанов,
будет кланяться мачта высоким волнам с уваженьем,
будет яхта ходить, не боясь никаких ураганов,
будет мачта стоять и свое исполнять назначенье…
под мое бормотание внуку все спится и спится,
бормочу я ему колыбельную песню простую…
на кого он похож - не скажу, но моя в нем частица…
подрастай, я тебе, что смогу, как смогу, растолкую –
как ходить по морям, как смирять ветра мощь ураганью,
как выдерживать курс и на ложные курсы не сбиться…
а пока, внук мой, спи - колыбельно мое бормотанье…
бормочу: спи, мой внук, драгоценная сердца частица…