Всё это было, как во сне

Татьяна Дубовик 1
Изящно вспрыгнув на диван
И в пасти мышь держа,
Собралась кошечка сполна
Покушать не спеша.

Со знаньем дела надкусив
Нежнейшей шейки плоть...
Но вдруг случился с кошкой срыв,
Как будто в горле кость!

Сидела, выпучив глаза
И глядя пред собой.
А по дивану... чудеса!
Бежала мышь долой!

Точнее, то была не мышь -
Ведь мышка не жива.
А это было тенью лишь,
То бишь её... душа?

Тень мышки или всё ж душа
Скользила по прямой.
Следила Ксюша, не дыша,
За жизнью неземной.

Всё это было, как во сне.
Смотрели Ксюша, я...
Нас покидала в тишине
Свободная душа...

Такой вот феномен посчастливилось увидеть нашей кошке
и мне. Хотите, верьте. Хотите - нет! Но кошка свидетель:)
А когда тень мышки исчезла, кошка спокойно отвернулась
и продолжила кушать мышку.