Если бы ты знал, что...

Ольга Глазова
Если бы ты знал, ЧТО:
Я боюсь этого слова,
Как дети боятся
Тёмных комнат,
А старики - одиночества в них...
Я смеюсь над этим словом,
Как смеётся томящийся импотент,
Возбуждённый тривиальной сценой
В театре абсурда...
Я терплю это слово,
Как терпят падших женщин
На белоснежных простынях
Исчезнувшей вчера невесты...
Я признаю это слово,
Как признают глухонемые
Краски не своего голоса...
Я вижу вместо этого слова
Резиновую жемчужину
Вечно скользящую
По онемевшему языку,
И губы, не умеющие скрывать то,
Что могут утаить даже глаза...
Я слышу вместо этого слова
Серебряный,
Прозрачный,
Задыхающийся лепет
Инобытийной,
Колокольчиковой детскости...
Я беру это слово,
Чтобы перестать верить во всё,
Что было до него
И будет после...
Я несу это слово
На тот, песчаный берег
И дальше, в дюны,
Где не я буду решать
Судьбу его плоти и своей...
Я верю в это слово,
Как верят безумцы
В свой просветлённый разум
И в дар ясновидения...
Я верю этому слову в тебе,
Когда ты не искажаешь его
Вторичными сущностями
Произнесения...
Я знаю, как этому слову
Тесно в самом себе
На всех языках мира,
Потому что я и есть
Это слово -
Ты бы знал, КАК
Поведать мне
О любви.

иллюстрация из открытых источников в Интернете